Версия для слабовидящих
 

 

Типичные нарушения санитарного законодательства, совершаемых субъектами хозяйствования, расположенных на территории Глусского  района (за 1 полугодие 2022 года).

На  64,2% объектах надзора  выявлялись нарушения в части содержания территории (уборка от бытовых, строительных отходов, покос и удаление сорной растительности).

По результатам контрольно-надзорной деятельности за объектами торговли 73,8% составили нарушения по реализации товаров без маркировочных ярлыков (этикеток), по объектам общественного питания наибольший удельный вес 62,4% составили нарушения в части маркировки оборудования и инвентаря.

По результатам контрольно-надзорной деятельности за организацией питания нарушения были установлены на 75%  учреждений образования. В структуре нарушений  66% составили нарушения в части качества питания, в т.ч. невыполнение норм питания, замена блюд в примерном двухнедельном меню. 

Удельный вес объектов промышленности и сельского хозяйства с установленными нарушениями составил 79,1%. В структуре нарушений наибольшая доля пришлась на нарушения содержания территорий -68%.

ЧЕК-ЛИСТЫ
МОНИТОРИНГИ
Добавлено 01.11.2022 16:43