Версия для слабовидящих
 

Уважаемые покупатели!

 

Учитывая то, что молоко и молочные продукты, как наиболее часто употреляемые продукты, Вы приобретаете практически ежедневно, Вам необходимо знать о том, что

с 27 июля 2019г. вступает в силу Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10.05.2019 №287, которым внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 22.07.2014 №703 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания и положения о порядке разработки и утверждения ассортиментного перечня товаров».

Правила продажи дополнены п. 471 следующего содержания «В местах продажи молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира, на потребительской упаковке которых указана информация о наличии растительных масел, их выкладка производится способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождается информационной надписью «Продукты с заменителем молочного жира».

Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что в соответствие с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (TP ТС 033/2013):

на маркировке на потребительской упаковке наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира начинается со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» (за исключением сливочно-растительного спреда, сливочно-растительной топленой смеси, мороженого с заменителем молочного жира (к примеру, наименование мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира»).

Размер шрифта наименования молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должен составлять не менее 2,5 мм.

В наименовании молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира слово «продукт» может быть заменено общетехническим термином, характеризующим консистенцию или структуру продукта (крем, паста, соус и т.д.).

Например, «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны», «молокосодержащий крем с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога».

На потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел.

Указанная информация наносится на информационное поле, специально выделенное на упаковке или этикетке, шрифтом контрастным цвету этого информационного поля.

Информационное поле заполняется следующей информацией: «Содержит растительные масла». Информационное поле должно быть контрастным по цвету с этикеткой или упаковкой, на которую наносится маркировка продукта, в том числе его наименование.

Добавлено 28.06.2019 16:07