В мае текущего года рабочей группой по контролю за наведением порядка и благоустройством территорий проводился мониторинг  санитарного содержания территорий района.

Следует отметить, что в период  месячника  по наведению порядка, в марте-апреле текущего года проведен значительный объем работы по благоустройству территории района, в т.ч.  активно продолжаются работы по наведению порядка на гражданских кладбищах и  территориях, прилегающих к бросовым домовладениям.

Вместе с тем, нарушения содержания территорий, по прежнему продолжают иметь место.

Так, при проведении 03.05.2019 мониторинга территорий Заволочицкого и Калатичского сельсоветов были выявлены следующие нарушения:

 

Калатичский сельсовет.

Территории населенных пунктов Калатичского сельсовета:

Переполнены площадки для временного складирования мусора возле гражданских кладбищ в д.Борисовщина, д.Жолвинец. Одна из площадок возле д.Жолвинец.  Возле карьера в д.Борисовщина разрушенное домовладение, территория загрязнена мусором. Также загрязнены мусором территории возле бросовых домовладений. В д.Жолвинец мелкий бытовой мусор у перекрестка с ул.Центральной.

Объекты ОАО «Глусский райагропромтехснаб»:

Территория мехдвора в аг.Калатичи не очищается от древесно-кустарниковой растительности: в районе заправочной станции – заросла кустами. Территория со стороны ул.Садовой аг.Калатичи, не содержится в чистоте: загрязнена бытовым мусором, на месте бывшего растворного узла образована свалка бытовых и прочих отходов, территория заросла древесно-кустарниковой растительностью.

Объекты Глусского УКП «Жилкомхоз»:

Ограждение артскважины в д.Борисовщина разломано.

 

Заволочицкий сельсовет.

Территории населенных пунктов Заволочицкого сельсовета:

Одна из площадок для временного хранения отходов д.Городок не имеет твердого основания, в придорожной полосе между кладбищем и деревней несколько свалок мусора. Площадка для временного хранения мусора в д.Заполье не имеет твердого основания, переполнена, на прилегающей территории с западной стороны – свалка ритуального мусора. Площадки возле кладбища в д.Симоновичи переполнены, на прилегающей территории свалки ритуального мусора. На территории, прилегающей к кладбищу д.Бабирово множественные свалки бытового и ритуального мусора, площадки переполнены.

В д.Дворец напротив дома № 13 территория загрязнена бытовым мусором. В д.Заполье свалка бытового мусора возле дома № 35, свалка на выезде из деревни напротив дома № 1. Территория за домом № 3 по ул.Набережная в аг.Заволочицы не содержится в чистоте: со стороны леса имеются свалки бытового и прочего мусора. В д.Симоновичи: свалка строительного мусора на территории дома № 23 по ул.Шутова; свалка бытового мусора напротив дома 68 по ул.Юбилейной; свалка бытового мусора возле дома 35а по ул.Юбилейной.

 

Объекты ОАО «Экспериментальная база Глуск»:

Территория КЗС возле аг.Заволочицы не содержится в чистоте: загрязнена строительными и бытовыми отходами (шифер, металл, провода, и пр.). Не своевременно производится удаление органики с МТФ д.Заволочицы – возле молочного блока лужа навозных стоков. Территория скотомогильника (яма Беккери) возле д.Поляна: ограждение разломано, отсутствует табличка, яма переполнена.

Объекты Глусского УКП «Жилкомхоз»:

Контейнерная площадка возле домов № 30 и 32 по ул.У.Рыбака в аг.Заволочицы загрязнена мелким бытовым мусором. На территории, прилегающей к мини-полигону д.Бабирово  - свалка бытового мусора, территория загрязнена разлетевшимся мусором.

В апреле текущего года за невыполнение рекомендаций  и   допущенные повторные нарушения  в части благоустройства и наведения порядка, органами госсаннадзора привлечены к административной ответственности в виде штрафа  2 юридических лица (ОАО «Экспериментальная база «Глуск» в размере 12 БВ, ОАО «Глусский райагропромтехснаб» в размере 12 БВ); и 4 должностных лиц (зав.МТФ аг.Клетное (5 БВ), зав.МТФ аг.Березовка (2 БВ), прораб ЧСУП «Кристмас Плюс» (стройплощадка ГУО «Гимназия»)  (2 БВ), и.о.директора ОАО «Глусская Заря» (6 БВ).

Информация о результатах мониторинга с фотоматериалами  направлена в адрес председателя Глусского райисполкома, начальника штаба по благоустройству, председателя райсовета депутатов, субъектам хозяйствования направлены рекомендации об устранении нарушений.

 

Примеры нарушений:

Добавлено 13.05.2019 08:47