Версия для слабовидящих
 

 В ходе  мониторинга  межведомственной  рабочей группой (в составе технолога ООСиТ) за  период с 02.09.2019 по 07.10.2019   проверены все  учреждения общего среднего и дошкольного образования.      Выявлены   нарушения в части организации питания:

ГУО «Средняя школа №1 им.С.И.Граховского г.п.Глуска»:

       - не выделен разделочный инвентарь для мяса птицы (доска, нож, кухонная посуда);

       ГУО «Ясли-сад №1 г.п.Глуска»:

            -   не заполнен журнал по температурному режиму в холодильном оборудовании 10.09.2019г;

- отсутствует освещение в складском помещении  для хранения соков;

- не заполнен журнал по термической обработке блюд 09.09.2019г.

         ГУО «Ясли-сад №3 г.п.Глуск»:

            - отсутствуют маркировочные ярлыки на таре с овощами в холодильном оборудовании.

        ГУО «Гимназия г.п.Глуск»:

        -  в моечной  в умывальнике для мытья рук отсутствует дозатор  для антисептика, одноразовое полотенце и педальное ведро;

        - в варочном цехе в умывальнике для мытья рук  не заполнены дозаторы для жидкого мыла и антисептика;

       - не заполнен журнал ежедневного контроля технологического оборудования  12.09.2019г.

Имелись нарушения по невыполнению норм питания за сентябрь месяц:

сокам (14-17 лет-77,6%; 11-13 лет-63,4%; 6-10 лет-72,5%);

- рыбе (14-17 лет-83%,11-13 лет-83%,  6-10 лет-85,2%).

        ГУО «Глусская санаторная школа-интернат для детей с соматической патологией»:

           - требуется обновление  маркировки посуды для сыпучих продуктов;

          - имелась посуда со сколами (3 салатника).

            ГУО «Завалочицкий УПК детский сад-средняя школа»:

         -  хранились без холодильного оборудования фрукты (лимоны), овощи (огурцы, помидоры);

       - отсутствует запись в журнале температурного режима холодильного оборудования 26.09.2019г.

         ГУО «Катковский УПК детский сад-базовая школа». Имелись нарушения по невыполнению норм питания за сентябрь месяц:

- мясо, птица (11-13 лет-80%),

- рыба (11-13 лет-80,3%).

 По всем нарушениям выданы  рекомендации, имеются  информации  от субъектов о выполнении нарушений, информация  о результатах  дослана в ООСиТ Глусского РИК. 

 Мониторинги межведомственной рабочей  группой проводятся ежемесячно и вопрос организации питания  стоит на контроле санитарной службы.  

 

Добавлено 08.10.2019 12:24