Версия для слабовидящих
 

О готовности зон отдыха к купальному сезону

В связи с подготовкой водных объектов и зон рекреации к купальному сезону   проведен мониторинг санитарного содержания рекреационных зон Глусского района: зона отдыха «Лодочная станция» р. Птичь, зона отдыха пруд «Ольница», зона отдыха пруд «Байлюки», зона отдыха «Лысуха» р. Птичь.

По результатам проведенных надзорных мероприятий мониторинга установлено, что на всех зонах рекреаций имеются беседки, теневые навесы, туалеты, емкости для сбора твердых коммунальных отходов с крышками,  кабины для переодевания, оборудованы парковочные места для личного автотранспорта, установлены рекламно-информационные щиты с информацией о запрещении распития спиртных напитков и купания в нетрезвом состоянии и т.д. Производственный контроль качества воды ведется. Отобранные пробы воды соответствует требованиям гигиенической безопасности по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

 Однако при проведении надзорных мероприятий выявлены следующие нарушения и проблемные вопросы, которые необходимо устранить до начала купального сезона:

На зоне отдыха «Лодочная станция» р. Птичь ( Глусское УКП «Жилкомхоз»):   необходимо установить знаки, определяющие границы мест для купания с надписью «Граница пляжа», необходимо произвести замену разломанных крышек на емкостях для сбора ТКО, необходимо установить урны для мусора возле беседок.

На зоне отдыха «Лысуха» р. Птичь (ГЛХУ «Глусский лесхоз»): необходимо произвести уборку территории от бытового мусора возле емкостей для сбора ТБО.

На зоне отдыха пруд «Байлюки» (ГЛХУ «Глусский лесхоз»): необходимо производить регулярную  уборку территории от бытового мусора возле беседок и прибрежной территории водоема.

На зоне отдыха пруд «Ольница» (ОАО «ПМК-86 «Водстрой»): необходимо произвести покос территории от сорной растительности возле раздевалки, необходимо оборудовать площадку для спортивных игр, необходимо установить информационный стенд с указанием ответственного лица за содержание данного объекта.

В районе утвержден  план мероприятий по наведению порядка на территориях зон отдыха, а  также принято решение от 30.04.2020 № 11-15 «О мерах по предупреждению гибели людей на водоемах в Глусском районе в весенне-летний период 2020 года», где обозначены 2 зоны отдыха с местом для купания: зона отдыха пруд «Ольница» д.Ольница Глусского района, зона отдыха «Лодочная станция» р. Птичь г.п.Глуск, где необходимо произвести обследование и очистку дна водной акватории от водорослей, камней, моллюсков и посторонних предметов до начала купального сезона, а также  подписать паспорта готовности.

 В адрес субъектов хозяйствования выданы рекомендации об устранении нарушений.

Данный вопрос находится на контроле санитарной службы района.

Добавлено 22.05.2020 12:40