Госсаннадзор
Надзорными мероприятиями за истёкшую неделю в рамках МТТХ, в части организации питания охвачены 2 учреждения общего среднего образования.
Особое внимание уделялось выполнению примерного меню учреждениями образования, выходу блюд, соблюдению требований к хранению продовольственного сырья, соблюдению санитарно-эпидемиологического режима и т.д.
Выявлялись нарушения по организации питания, а именно:
в части материально-технического обеспечения (требовалось обновление маркировки кухонной посуды для сырой продукции, не всё освещение в пищеблоке находилось в исправном состоянии);
нарушение организации и проведения производственного контроля со стороны администрации учреждения и медицинских работников (в программе производственного контроля не все приложения вовремя заполнены и актуализированы (журнал термической обработки блюд); использовалась пластмассовая посуда для готовой продукции, отсутствовало время заправки салата).
А также при проведении надзорных мероприятий проводился анализ выполнения норм питания за истёкший период нового учебного года.
По всем выявленным нарушениям в адрес руководителей готовятся предписания об устранении нарушений, надзорные мероприятия продолжаются.