Профилактика кишечных инфекций
Личная гигиена — мытье рук с мылом при возвращения домой, перед едой, после посещения туалета, в процессе приготовления пищи.
Обязательное соблюдение условий хранения продуктов питания и хранения продуктов питания и приготовления пищи — раздельное хранение сырой и готовой продукции, использование отдельных разделочных ножей и досок для их приготовления.
Употреблять в пищу мясо, грибы, яйца и т.д. только после достаточной термической обработки, в том числе при приготовлении на мангалах или углях.
Тщательно мойте под проточной водопроводной водой овощи, фрукты, ягоды.
ВАЖНО: при наличии симптомов инфекционного заболевания (повышение температуры тела, головная боль, слабость, рвота, многократный жидкий стул, боль в животе и др.) не стоит посещать место работы и заниматься самолечением.