УЗ «Глусский районный центр гигиены и эпидемиологии» напоминает о мерах профилактики острых кишечных инфекций:

УЗ «Глусский районный центр гигиены и эпидемиологии» напоминает о мерах профилактики острых кишечных инфекций:

-Мойте руки с мылом перед каждым приёмом пищи;

-Соблюдайте правила личной гигиены;

-Пейте только кипяченую или бутилированную воду;

-Тщательно мойте овощи и фрукты и ополаскивайте их кипяченой водой;

-Избегайте контактов с больными;

-Приготовленную пищу можно оставлять при комнатной температуре не более 2 часов.

Как происходит заражение?

Все кишечные заболевания имеют фекально-оральный механизм передачи, то есть заразить можно через пищу, воду и контактно-бытовым путём.

Симптомы:

-Диарея (многоразовый жидкий стул);

-Рвота;

-Боль в животе;

-Примеси в кале (слизь, кровь);

-Повышенная температура тела;

-Недомогание, слабость, потеря аппетита;

При возникновении данных симптомов необходимо вызвать врача на дом или обратиться в поликлинику по месту жительства, в данном случае только врач сможет поставить диагноз и назначить грамотное лечение.

Для детей с данными симптомами НЕДОПУСТИМО посещение садов, школ и других учреждений с детскими коллективами!

ПОМНИТЕ! Соблюдение этих простых правил поможет Вам спасти себя и своих близких от заболеваний острых кишечных инфекций!

Помощник врача-эпидемиолога

Петреня Е.Е.

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian