Госсаннадзор

   Надзорными мероприятиями  за истёкшую неделю в рамках МТТХ, в части организации питания  охвачены 2  учреждения общего среднего  образования.

Особое внимание уделялось выполнению примерного меню учреждениями образования, выходу блюд, соблюдению требований к хранению продовольственного сырья, соблюдению санитарно-эпидемиологического режима и т.д.

Выявлялись нарушения по  организации питания, а именно:

в части материально-технического обеспечения (требовалось обновление маркировки кухонной посуды для сырой продукции, не всё освещение в пищеблоке находилось в исправном состоянии);

нарушение организации и проведения производственного контроля со стороны администрации учреждения и медицинских работников (в программе  производственного контроля  не все приложения вовремя заполнены  и актуализированы (журнал термической обработки блюд); использовалась пластмассовая посуда для готовой продукции, отсутствовало время заправки салата).

А также при  проведении  надзорных мероприятий проводился анализ выполнения норм питания за истёкший период нового учебного года.

 По всем выявленным нарушениям в адрес руководителей  готовятся предписания об устранении нарушений,  надзорные мероприятия продолжаются.

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian